贪吃的小白兔 500字
森林深处住着一只贪吃的小白兔,它整天欺负其它的小动物,从其它的小动物的手里抢来能吃的东西,自已却什么也不干,吃了睡,睡了吃。有一天,它在河边散步,口渴了,就低下头喝了几口水。突然,它看到了一片大大的胡萝卜地,里面长着又红又大的胡萝卜,它非常想偷吃几个。可是,怎么进去呢?
外面都是马路,马路上的车子很多,一不留神就会被车子撞飞的。小白兔看着又红又大的胡萝卜就口水直流,不管三七二十一地冲了过去。幸好没有汽车啊!到了胡萝卜地,它就大吃特吃,一口气竟然吃了14个胡萝卜!它吃饱了,就心满意足地回去了。可是,这一切都被农夫看在了眼里,他气急败坏地把小白兔赶出了胡萝卜田。小白兔恨透了这个农夫,心想:明天,我趁你不在的时候再偷吃14个胡萝卜!第二天,小白兔趁农夫不注意的时候又溜进了胡萝卜田。这回它可不止吃了14个胡萝卜了,这下它一口气竟吃了20个胡萝卜!
它心想:该死的农夫,我吃你20个胡萝卜还不够,我还要再带10个胡萝卜留着明天慢慢吃呢!于是,它就拔了10个胡萝萝卜拎在手上,飞奔在马路上。可它只顾着高兴,根本就没看见有一辆车子正向这儿驶来。等到小白兔发现时,已经晚了,它长长的尾巴已经没了,变成了一个又小又短的小绒球了。它想坐不能坐,想躺不能躺,只好趴在床上,请最好的医生为它治疗。性命总算保住了,可是,小白兔那条又松又长的尾巴却永远也长不出来了,取而代之的是一个又小又短的尾巴。小白兔后悔极了,说:“我要是小心一点,看看旁边有没有车子再走过马路就不会发生这种事情了!唉,我这是做贼心虚、自讨苦吃啊!怪只怪我太贪吃啦!”