一棵桂花树的悲哀 500字
我奄奄一息地躺在路边的青石板上,凝望着无边的天际,我觉得身体已经快要枯竭,原本翠绿美丽的外衣也慢慢泛黄,生命渐渐离我远去。我很难过,并不是因为我的生命即将结束,而是为自己悲惨的命运而伤心。一个月前,我还躺在大地母亲温暖的怀抱中,享受着幸福快乐的生活。
一日,突然来了许多陌生人,粗暴地将我从母亲的怀抱中分离,还强行带走了我们许多兄弟姐妹,最后把我们抛弃在了路边扬长而去。一日复一日,这里每天都会有许多路人经过,而那些人总是冷漠地看了看我们,然后又匆忙地离去,无情的眼神让我伤心,令我害怕,我再也不抱任何幻想。可是,就在我快要绝望的时候,终于有一些好心人来救我们了,他们抚摸着我们的身躯连声叹息,他们是在为我们可惜吗?我笑了,心中的恨意消失了,原来我们没有被抛弃,也并不孤独,我们也有人爱,有人怜,只是有些晚了。
记得我还很小的时候,一双温柔的手把我轻轻地放在了大地母亲的怀抱中,于是,我在阳光、土壤和轻风的关爱下渐渐长大了。长大了的我是那么漂亮,特别是到了丹桂飘香的季节,就会吸引更多人的目光,他们会为我停下脚步,欣赏着我,脸上还有甜甜的笑容。我好高兴,也很得意,因为有那么多人喜爱我,是我给他们带来了快乐。可是我不明白,人类为什么喜欢我却又要伤害我?不知那些爱我的人们会为我的离去而心伤吗?若干年以后,你们是否还会忆起。噢,请不要忘了我,一棵曾经给你们带来快乐的桂花树。我用生命祈求你们,请不要再伤害我的亲人,别再伤透了一颗爱你们的心。周围的景致越来越模糊,我用尽最后的力气,努力地睁开双眼,想再看一看这片我依恋的土地,因为那里曾经留下我美丽的身影,我微笑着流下了最后一滴泪。