动物们的心声 500字
假如我能听懂动物的话,我要去倾听老虎的心事。动物园里的老虎说:“我以前是个“森林之王”,但是从人类富强起来后,我们可没少受人类的欺负。我们在以前可是威武的霸王,可是现在我们家族不是被人们捉去动物园给他们逗乐,就是被大量屠杀。我现在可真想在辽阔的森林里奔跑啊!”假如我能听懂动物的话,我要去倾听野马的心事。草原上奔跑的野马说:“我以前是人类最先进的交通工具,自从人类有了汽车、火车、摩托车……后,我就被冷落掉了。
因为他们不重用我了,就干脆把我们抓去动物园给他们欣赏,还有的人甚至把我们当艺术品,在我们身上乱涂乱画,然后把我们的“容貌”拍下来,去申请某某奖,现在还不知道我的朋友们怎么样了呢?呜呜……”假如我能听懂动物的话,我要去倾听鸟儿的心事。笼子里的小鸟说:“以前我是自由的化身,呸!现在干脆叫我囚犯的化身。因为我以前总是在树木中自由地飞翔,现在别说飞翔了,就是让我在树上好好安一个普普通通的小窝,我就谢天谢地了!
人们的打猎生活其实是没必要的,他们有猪肉、牛肉……人类猎杀我们实实在在是为了兴趣。人类啊,你们把动物们的自由、形象扔到哪儿去了呀?所有的动物都是有尊严的。说不定亿万年后,有某种动物将会把人类取代了。行动起来吧:保护动物,人人有责。