小老鼠一家 500字
秋天到了!秋天到了!一只调皮的小老鼠一边在田野上走着,一边哼着小曲。田野上可别提有多美了!高粱涨红了脸、稻子笑弯了腰、一张张叶子飘了下来……突然,雷声大作,只听“轰”的一声,天上落下来一个瓶子。这只调皮的小老鼠跑了过去,说:“这是啥东西,带回去给鼠博士看看吧!”说着就包上瓶子走了回去。鼠博士看了后,泪流满面,激动地说:“我、我们可以去天上了!”接着,他打开瓶盖,念起咒语,只见两朵象棉花糖一样的云飘了过来,小老鼠和鼠博士走了上去,只听“嗖”的一声,他们就来到了天上。天上金碧辉煌,天兵天将将他们两送到了国王面前,小老鼠一看国王的脸就差点吓飞了魂,原来国王是一只白色的老猫。