“光阴似箭,日月如梭。”在一眨眼的时间里,就不知不觉地过了20年。如今,我已31岁了,也已成为了一名出色的教师。离开家乡的时间长了,就情不自禁地思念起家乡的亲人和叶老师来。我最亲爱的人们。于是,我立刻乘坐着飞机,飞往故乡三门。飞机降落在了三门刚建的飞机场上。我走出飞机,被眼前的情景惊得目瞪口呆:原来的那平矮的楼房,现在已经变成了高楼大厦;蟠龙公园也已变成了水上乐园。
看到这里,我在心里默默地为三门高兴。这时,我突然想起了自己那伟大的母校——实验小学,还有亲爱的叶老师。于是,我快马加鞭地赶到那里。站在校门口,竟想不到自己的母校发生了这么大的变化:门口上的那七个大字已经变得更加耀眼了;教学楼都变得十分崭新了;学生的也更加地大,更加地干净了。咦,怎么没有见到叶老师呢?于是,我又向门卫问了叶老师的去处。门卫的人说:“哦,叶老师啊,她已经退休了,没有在工作了。”听了这句话,我又立马感到叶老师的住所。看到了叶老师正在洗衣服。热泪盈眶的我立刻跑上前去,将叶老师抱住,我对叶老师说:“叶老师,我现在已经当上了教师了,继承了您的职业。是您让我有了今天如此大的成就。”我和叶老师坐着谈了好长时间。离别时,我和她难舍难分。就在我们分开的这一刻,叶老师也哭了...。和叶老师分别后,我又回到了自己的家。父母见到我回来了,立即准备了一桌色香味俱全的饭菜,让我吃。要离开了,但我还是舍不得走,以为家乡包含了我许多美好的回忆,使我至今都不能忘记的回忆。但是最后,我还是依依不舍地离开了故乡。