救小鸭 500字
在美丽、茂盛的大森林里,住着四个很要好的朋友:小鸭呷呷、小马达达、小象皮皮、小猴咪咪。有一天,他们约好到咪咪家旁边的小树林玩:捉迷藏。游戏开始了,是咪咪抓,呷呷飞快地藏了起来。过了一会儿,咪咪似乎看到了呷呷,朝呷呷这个方向走来。呷呷见了,急忙向另一边跑去。一不小心,“咚” 地一声掉进了一个大坑里。呷呷吓坏了,忙大声喊:“救命!救命!”咪咪听见了,忙叫来皮皮和达达。他们见自已的好朋友掉进了坑里,急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,咪咪跑回家,拿了一根长棍子,急忙赶来。他把棍子递给呷呷,呷呷一掂起脚尖就够到了。皮皮忙过来帮忙,他和咪咪使劲地拉。就在呷呷快要得救时,棍子突然间“啪” 地断了,呷呷重重地摔了一跤,疼得直咬牙。
聪明的达达终于想出了一个办法:他叫咪咪回家拿两个桶,咪咪立即办完了这件事情。达达叫皮皮去河边用鼻子吸水,然后再跑回来,把水喷到坑里;达达和咪咪各拿了一个桶,他们去河边打满了水,然后再把水倒进坑里。就这样重复地打水、倒水、吸水、喷水,坑很快被填满了,呷呷游了上来,得救了!呷呷激动地说:“谢谢你们!”咪咪、达达和皮皮异囗同声地说:“不用谢!因为我们是朋友嘛!朋友之间就应该互帮互助!”呷呷听了伙伴们的话,很感动。瞧!他们又开始玩游戏了!