唐僧师徒奥运夺冠记 500字
话说这唐僧师徒四人取得真经,修成正果之后,就各自回家去了。但他们毕竟是一起出生入死的师徒,所以彼此之间还常常电话联系。
2008年中国北京举办第29届奥运会的这个消息,爱国的唐僧师徒当然不会不知道了。这一天,唐僧师徒四人聚集在高老庄,开始商量起了参加奥运会的事。唐僧说:“悟空、悟能、悟净,既然我们各有所长,何不在这次奥运会上大显身手呢?既能为国争光,又能增加我们的粉丝,何乐而不为呢?”“师父言之有理!”急性子孙大圣听了,立刻挠挠手背表示赞成,“呆子!沙师弟!你们说呢?”他又转向两个师弟。肥头大耳的猪八戒和任劳任怨的沙僧也表示赞同。
说干就干,唐僧师徒立刻腾云驾雾来到奥运会报名处。他们报了赛马、跳远、举重、游泳这四个项目。眼看着比赛时间一天天逼近,唐僧师徒抓紧练习。“这次说什么也得一举夺魁,不能辜负祖国人民的期望。”每天唐僧都这样激励徒弟们要努力训练!到了比赛那天,唐僧师徒四人全副武装地走上赛场。
他们一出场,全场立刻轰动起来,“加油!加油!”中国观众热情如火。唐僧师徒脸上乐开了花。比赛开始了,首先上场的当然是师父唐僧了。只见他头戴钢盔,身穿运动服。骑着白龙马,站在起点准备出发。随着“砰”地一声枪响,选手们拍一下马背。一匹匹马儿便飞快地向前奔跑着。唐僧志在必得地说:“白龙马,快!”白龙马一下子奔驰而去,超过了每一位比赛选手。
唐僧正暗自得意,不料后面的选手又追上来了。唐僧意识到情况不妙,马上用力一拍马背:“驾!驾!快点,我要拿冠军!”“嗖”地一下,白龙马和唐僧不见了。再看看终点处,白龙马已风驰电掣地冲过终点...。“嘟——”裁判吹响了哨子,其他选手都蒙了,而看台上的中国观众激动得站起来,大声拍手叫好。“师父赢了!”孙大圣高兴万分地跑过来与师父紧紧拥抱在一起,唐僧却一本正经地说道:“阿弥陀佛!善哉!善哉!”接下来轮到孙大圣闪亮登场了。他精神抖擞地站在跳远的场地上,轻巧地一跳,咦!怎么没了影儿?
噢,孙大圣神通广大,翻一个跟斗就是十万八千里!几钞钟后,孙大圣回来了,他笑笑说:“我跳到了十万八千里外,到了一个陌生的地方,一问才知道那儿是阿根廷!于是就翻回来了。”全场的人都站起来了,先是一阵沉默,接着就爆发出一阵雷鸣般的掌声。就这样,孙大圣也轻而易举得了第一名。接着,轮到猪八戒大显身手了。他报的是500公斤的举重。全场的人都瞪大眼睛,盯着那个举世无双的杠铃,绕着场地轻轻松松地走了一圈,观众们一个个呆若木鸡,好不容易回过神来,都竖起大拇指,对猪八戒的夺魁赞叹不已。
最后出场的是沙和尚。他报了200米自由泳。“嘟————”哨子吹响,沙和尚已经跳下水,其他选手才游5米,沙和尚已经游了50米,连裁判也看得目瞪口呆。不用说,沙和尚也赢得了这场比赛。比赛结束了,唐僧师徒四人不仅每人都项戴金镶玉的奖牌,而且刷新了他们参加的每项奥运会记录。
至于粉丝,那就更不用说了,地球人都迷上他们了。