小蚂蚁的旅行 500字
一只小蚂蚁长大了,特别想去看看外面的世界。一天,它告别亲爱的妈妈,背上行囊,出发了。
小蚂蚁走呀、走呀,忽然,它看见一株高大的狗尾草,惊叹道:“啊!这是什么东西呀?怎们那么像我见过的小狗的尾巴呢?”这时候,狗尾草说话了:“小蚂蚁,我叫狗尾草,因为我的果实像狗的尾巴,所以叫狗尾草。”“哦,原来是这样呀!”
小蚂蚁告别了狗尾草,继续向前走,它翻过高山,穿过丛林,突然看见眼前有个一望无际的大池塘,蚂蚁惊呆了!心里想:我该怎们过去呢?它绞尽脑汁,终于一个大胆的计划产生了:我为什么不能找一片树叶划过池塘呢?小蚂蚁开始找树叶,啊,找到啦!
小蚂蚁成功的到达了对岸。“呼,太惊奇了!”小蚂蚁自言自语道。小蚂蚁走呀、走呀。看到一只小蝴蝶在哭,小蚂蚁走上前问:“你怎么啦?”小蝴蝶说:“我被困在这了。”“呜呜……”小蝴蝶的哭声越来越大,小蚂蚁问:“你是不是迷路了?这是什么地方?”
小蝴蝶又哭着说:“这是迷岛,进来就不能出去了!”“什么是迷岛呀?”小蝴蝶又说:“迷岛就是迷宫岛,千年来,没有人能出来,我因为贪玩才来到这的,结果怎么走也走不出去了!”小蚂蚁说:“别哭,别哭,我们一定会走出去的!”小蚂蚁到四周看了看,周围全是险峻的高山,小蚂蚁想:高山,想难倒我吗?这时,小蝴蝶说:“这座山叫百年山,意思是要经过百年才能爬完整座山!”小蚂蚁只好不爬了,该怎们办呢?
就在这时,小蚂蚁发现了山与山之间相连的地方较矮,于是,小蚂蚁和小蝴蝶一起走出了迷岛,他们开心极了!小蚂蚁回家了,它对爸爸妈妈说了自己旅行的故事,爸爸妈妈夸他很勇敢!小蚂蚁不好意思地笑了。