未来的课桌 500字
3000年,我成了一个著名的发明家,根据2009年课桌的缺点,我研制出了一张新型课桌,下面就让我详细地为你们介绍一下这课桌的功能吧!首先,为大家介绍它最特殊的一点,就是桌面,其实它就是一个荧光屏,是可以帮助你学习的荧光屏。
荧光屏上有一个主页,假如你需要看详细的课间介绍,那么就按一下那个“学习课件”按钮,你可以用它来预习或复习;如果明天就要考试,那么你只需要按一下“考试”按钮,屏幕上会出现一张摸拟卷,让你做。做完后,屏幕上会针对你现存的缺点和弱点进行分析,并列出一张详尽的复习计划,你只要照着这张计划复习就能包你考试得高分。如果你的作文是薄弱点,那么,你只要按“加强作文”,一篇篇范文便会根据你提出的要求出现并进行名师辅导,然后又会弹出一张空白稿纸,让你自己写作。并随时会在文章需要的地方适时地弹出好词佳句,而不用你再满字典满脑子地去搜索。特殊的还有就是它其实也是一个生活老师。
它会自动除尘;当你坐姿不正确时,它会马上提示你;当你忘记带某样学习用品时,它会马上提供给你;当你的身体出现病痛时,它会开出药方让你及时治疗;当你上课分心的时候,它还会给你来个小小的惩罚……更有趣的是,它不仅能提供你视觉上对物体的认识,而且在听觉上、嗅觉上同样也能帮助你。
比如在英语课上,老师刚说出一个单词“AppLE”,它就自动显示出立体图案和中文解释了,接着一股淡淡的苹果清香便在教室里飘荡开来……总之,这课桌还有许多功能。现在这张课桌已经上市了,还不快去抢购?货物有限,售完为止噢!