从前有一个地方,那里住着一群黑蚂蚁,一群白蚂蚁。
有一天,一只黑蚂蚁在外面找到一只死苍蝇,它兴奋不已,想把死苍蝇搬回家,可是死苍蝇太重了,小蚂蚁用了九牛二虎之力还是搬不动它,于是它急急忙忙的跑回家去,叫了二只蚂蚁一起去,它们走到那里一看,不好,死苍蝇不见了,它们东张西望,四处寻找,但是怎么也找不到美食的踪影,他们垂头丧气地正准备回家,突然,发现不远处有一群白蚂蚁也背着一只庞然大物,这个庞然大物正是他们要找的猎物,于是,它们飞一般的跑过去,想把猎物从白蚂蚁那边抢过来,可是白蚁数量众多,它们以强歁弱,黑蚁根本不是对手,黑蚁觉得抢不过,于是它们转身回巢了。
没想到过了一会,黑蚁带出了一群黑蚁士兵出来,原来它是回去搬救兵去了!这一群黑蚁士兵手持大刀就冲过去,可是白蚁还是太强了,它们打了很久,黑蚁还是没占上上风,与是有一只小小的黑蚁左闪右躲在冲了出去,马上跑回了老巢,不过一会儿,巢里涌出更多的黑蚁,它们气势汹汹的,好像在说:“你们敢杀我们的同胞,我们跟你拼了!”黑蚁们杀到了白蚁巢穴门口,可是他们还不知道危险向他们慢慢逼近。突然巢里冲出了更多的白蚁,白蚁黑蚁密密麻麻的铺了一大片,虽然白蚁很强,但黑蚁也不是吃素的,战役越打越厉害,蚂蚁也越聚越多,最终还是黑蚁慢慢占了上风,最终黑蚁把白蚁打的满地找牙,弄的白蚁死的死,伤的伤,跑的跑。
黑蚁终于抢到了它们的食物,大队人马抬着死苍蝇兴高彩烈的回家去了。