又是一个美好的春天!我伸伸懒腰,漫步走到大街上,熙熙攘攘的人群,来来往往,川流不息。咦!怎么回事?眼前的人怎么都是透明的?还能看见他们的心!天啦,五颜六色的,在跳!到底发生什么事情了?我赶紧跑到一个玻璃窗前,一看,不得了啦,我也是透明的!我左顾右盼红色的叔叔,绿色的阿姨,鹅黄色的小姑娘……满街的彩色心,闪闪烁烁,汇成一片五光十色的迷人的河流。
啊,这是梦吗?正在我胡思乱想的时候,一个头戴“向导”帽子的阿姨笑咪咪地走过来:“小朋友,你是刚到这里的吧?请跟我来吧!”我不由自主地随着她前行,到了一所大房子面前。阿姨微笑着说道:“里面是水晶加工厂,凡是来到这个城市的人都必须经过加工,有了一个纯洁无暇的水晶心后才能自由行动。你进去后要听从师傅的指挥,积极配合,否则会有生命危险的。”我还没有完全明白过来,已经身不由己地被一台机器运送了进去……从里面出来,我的心变成了我最喜欢的淡紫色。正当我低头欣赏自己漂亮而高贵的心时,突然听到有人高呼“抓小偷,抓小偷啊!”抬头一看,一个因为生气而变得通红的深红心老奶奶倒在地上。
四周望望,没有看见小偷啊。“ 救人要紧!”我飞快地帮老奶奶送到了医院。医生进行了全面的检查后低声对我说:“身体表面没什么大事情,但如果不把小偷抓来并且把钱还给老奶奶,可能会因为过度伤心而使心脏加速跳跃导致有生命危险!”“那该怎么办?”“去找到黑心的小偷并把老奶奶的钱拿回来。”“ 我知道了!”话语未落我就急匆匆跑上了街。再也顾不得欣赏五颜六色的漂亮心而只是全神贯注地寻找黑心人。功夫不负有心人!十分钟后,终于让我找到了。我使劲拽着这个黑心的人来到老奶奶的面前,让他承认错误并归还了金钱后,老奶奶的病立即好了,而这个人的心也由黑色慢慢变成了他所喜欢的浅绿色。“在这所城市,只要你做了坏事,你的心都会变成黑色并且不断闪烁,很快就会被周围的人发现,就象“过街的老鼠”一样走到哪里都遭到唾弃,直到你改正了错误,黑色的心才会变回你所喜欢的颜色。”突然,天空上传来了一阵浑厚的声音。哦,原来是这样啊!因为大部分人都想有颗漂亮而纯洁的心,所以这所城市干净透明非常美丽。朋友,你喜欢这样的城市吗?但愿我们每个人都有一颗漂亮的水晶心!