小蚂蚁胜过大狮子 500字
从前,有一座大山。在这座大山的深处,一个依山傍水的地方,住着许多动物。
在这儿有一群狮子,曾经是出了名的跳远世家。可现在这个头衔却给了小小的蚂蚁。这是怎么回事呢?事情还得从头讲起。跳远世家的第六代是个叫咪咪的小狮子,他常拿自己家族的名誉到处宣扬。一次,他听说一只叫威威的小蚂蚁跳远的本领也很大。心想:一山不容二虎,我要和他比试比试。于是他来到了威威家门口用脚一蹬,震塌了威威的屋顶。威威狼狈地从废墟里爬出来,站在一个小土坡上,惊慌地看着眼前这个庞然大物。咪咪提高了嗓门说:“明天在森林体育场等你!和你比比谁跳得远。”第二天,咪咪如约来到了森林体育场。咪咪也来了。在体育场的最高处坐着森林里最有威严的虎大王和裁判长平平(野兔)。
比赛开始了,前两局他们各赢一局平分秋色。最紧张激烈的第三局开始了,现场的气氛像是凝固了。“我先来!”咪咪的声音打破了平静。他心想:我一定会赢。最好先来个下马威。“十五米!”平平说。大家的心都提到了嗓子眼。威威穿着跳蚤博士新研制的弹力鞋,挥动着细小而有力的手臂,奋力一跃,在空中划过一道优美的弧线,轻巧地落在沙坑中。“十五点五米!”平平再次报到。话音刚落,全场就沸腾了。从此,森林里的动物们口口相传着小蚂蚁胜过大狮子的奇迹。