食物座谈会 500字
有一天,西瓜。面包。苹果。荔枝。零食。冰淇淋......大家在一起开座谈会,发生了争论...西瓜说:“我们当中谁是老大,是不是我,我个子最大,到了夏天人们就会离不开我,我还可以帮人们清凉。解暑,你们说我是不是老大?”冰淇淋接着说:“为什么不是我是老大呢?
夏天人们还不是离不开我,我可以帮助人们解渴,还有...。”这时候,荔枝也忍不住了,他用幼小的身体从食物堆里挤出来说:“我是老大,我是老大,我虽然个子很小,但是,人们很喜欢我,你们听说过一篇课文吗?那篇课文的名字都是以我的名字做的题目,我每个季节只有一次机会出来,我可是很珍贵哦,所以,我是老大。”零食又说:“我才是,我才是,你们看,我是多么受人们的喜爱呀!小孩,大人都喜欢我,我是多么的受欢迎呀!所以,我才是老大。”......。突然一个沙哑的声音传到了大家的耳朵里,他们转过身一看,哦,原来是面包,面包生气的说道:“大家别再争论了,做不做大哥有什么用呀!
你们看我,虽然人们都喜欢我,但是,我在冰箱里面放久了还是会发霉长虫的。做不做大哥有什么用,做了大哥就是得到了一个名誉,又没得到别的什么,何必为了争做大哥而伤了和气呢?我们大家都是有优点和缺点的,每一个东西都不是完美的,都有优点。缺点,我们大家都应该知道自己的优点和缺点,不能骄傲,要谦虚,如果骄傲就永远会受到排斥,也会永远得不到好结果。”话音刚落,大家的脸都红了,内疚极了!...。通过这件事情大家都改掉了只知道自己的优点不知道自己的缺点的毛病,也知道了歉让别人,大家都成为了最好的朋友...。