海鸥有着一身雪白的羽毛,风度翩翩他飞到海边,望着大海啊!在海底有可口的海味!四处穿梭的小鱼,让人吃的香喷喷的海蟹想着想着,他想出了一个妙计.
“亲爱的大海,你是多么英俊啊!你的眼睛像一面镜子,我愿意每天在你的眼里梳头”然后用动听的歌声吸引着大海可大海没有理他,只是拍打着海浪这下海鸥可急了又说: “亲爱的大海,你是多么英俊潇洒啊,你多么帅气啊!你的心又是多么的宽广啊!连轮船也在你心怀荡”大海涌起了美丽的花浪,仿佛有一点点的动心了,可是没过几分钟, “哗哗”,又变得非常平静了.
海鸥还是不死心,轻轻的掠过海面,用翅膀摸着海水,又悦耳动听的唱道,美丽富有的大海啊!你的宽宏大量养育了多少小生命,鸟儿们见了你就会引吭高歌,鲜花们见到你就会翩翩起舞,人们抚摸你时就会为你题诗做画你真是太吸引人了大海被海鸥的话给弄陶醉了,他掀起海浪,把一条条的小鱼撒向海面海鸥见机会来了,冲了过去大海以为他要投入自己的怀抱了,张开双臂,可是,海鸥却叼着鱼,飞走了就这样一次又一次,大海终于恍然大悟,.原来海鸥一直用自己的美欺骗了自己对他的感情海鸥真正喜欢的是大海的财富_____鱼儿.