“川过这一座山,会是什么地方呢?是大海,还是一片浓郁的森林?”他川过这坐山以后,就激动的说:“哦,是一个小村庄。”在小村庄,小木偶东张西望,发现这里死气沉沉的。就走到一个小屋子的门前,把门推开,突然看到一位老爷爷一动不动地躺在床上,把小木偶吓了一大跳,哇哇地哭了起来,半响才回过神来。小木偶问:“你们这里为什么那么阴森?”“一言难尽哪!”老爷爷有气无力地回答道,“很久以前我们这里来了个妖精,她在这个村庄里施了魔法,让我们变的有气无力,她说在这森林里的一股力气之泉才能破了这个魔法...。”这时,小木偶勇敢地站在老爷爷的面前,拍拍自己的胸前,说“我来帮你!”说着,小木偶就带着小碗走进这片森林里。他东张西望,恨不得马上发现这股泉水。
突然,一头只有一只眼睛的怪物和一头有着许多只手的怪物朝着他走过来,还说:“你这个没用的烂木头,留着没用,干脆给我们当点心吃吧!” “我不是一个没用的烂木头!” 小木偶急了,他不甘示弱地说,“我会计算:一一得一,一二得二,一三得三,一四得四……”一只眼睛的怪物说:“我也会!”说着,他就用手指点了一下一个烂木头,木头也说话了:“一一得一,一二得二,一三得三,一四得四……”小木偶又说:“我会做饭。”“我也会”那个怪物说。突然,他听到了救命声,原来是一只小白兔。它的后面跟着一个一只脚的怪物。小木偶连忙抱起小兔子,喊道:“这是……我……我的,你……你……们不能……动它!”在那一瞬间,那几头怪物都变成白光,消失在这里。却出现了一个神。小木偶问:“你是谁?”“我是森林的守护神。”他说,“你用你的爱心让小白兔获得了自由。
只有你配拥有着股泉。”那个神消失了,小木偶眼前出现了一股泉。小木偶端着泉水高兴地回到了村子里。让这个村恢复了以前那样生机。从此,他们过上了幸福的生活。