敬爱的刘淇爷爷:您好!我是福娃中的小妹妹——妮妮,这段时间,为了备战一个月后的第29届奥林匹克运动会,我们几个兄弟姐妹到处宣传奥运,现在,我们正在四季常青、历史悠久的文化古城——广州呢!
素有“花城”之称的广州真是名不虚传,走在街上,随处可见娇艳的花儿。这里的景色真把我给深深地吸引住了,不过,您请放心,在欣赏美丽景致的同时,我们并没有忘记自己是奥运会吉祥物,不忘我们此行的目的,于是,我们便住入了广州休闲体育中心。每天早晨起床后,我打开窗户,就能看见在奥林匹克主题花园里,一群大妈大伯排着整齐的队伍,舞着红扇子,扭着秧歌,那精神抖擞的样子,简直不比我们国家的体操队差,让我忘记了他们头上的丝丝白发,忘记了他们的年龄!
下了楼,我便看见有一些人在跑道上晨练,他们矫健的身姿更给这做城市增添了勃勃生机。体育中心里,年幼无知的小孩童,充满活力的年轻小伙,老当益壮的老年人,都在运动机器上健身。再走进去,映入眼帘的是一个宽敞的羽毛球馆,场上有许许多多的人正热火朝天地打着羽毛球……
刘淇爷爷,听了我的介绍,您是不是更放心了呢?看到这么多的人在广州健身,锻炼,我自叹不如,看来,我们要更加努力了。刘淇爷爷,还有一件事情让我们感到特别高兴,在广州,不管是在哪里,大街上、商店里、网上,到处都是印有宣传奥运的口号的横幅,到处都挂着我和哥哥姐姐们样子的娃娃,我感到幸福极了!刘淇爷爷,您不用担心,我们在广州生活得很快乐!
我和广州的人们都在努力健身、运动,我们都想为不久后的奥运会最出贡献!刘淇爷爷,想必在首都北京也有许多让您感到高兴的事吧?待我归来您一定要与我们好好分享哦!