2031年,我和张博士一起发明了星球通道,不论是多远的星球,只要设定好正确的方位,就算偏了0。000000000001光年,也会离那里很远“叮、叮、叮”我的电话响了,原来是星球情报站的小龙说在和平星球,居民们一下子不会说话了,让我和我的助手小张一起到和平星球去查明原因我和小张乘上了“太空”号飞船,这艘飞船有存储仓,里面的东西应有尽有;观察室:里面有各种各样的设备,比如显微镜、放大镜,还有我制造的,世界上独一无二的穿透镜,它连细菌里的组织都能看的一清二楚,这个飞船还有自动功能,它可以自动飞行。
我们到达了和平星球,为了防止我们也失声,我们每人都戴上口罩,我们把和平星球上的所有植物都采集过来一一观察,里面有没有对人体有害的细菌,我们发现在一个小山坡上,有一大群蘑菇,它会开放,会放出细菌,如果一吸进这个细菌就会失声,我们先把这些蘑菇处理掉,然后研究解药,有一天,我不小心把要煮菜的黄连给掉下了,后来一个小男孩咬了一口,然后又吐出来说“什么东西,这么苦”我呆住了,“连忙说,你能说话了”我们先让和平星球的每个人都吃了黄连,和平星球又恢复了往常的热闹。我们对黄连进行了研究,发现黄连里有一种成分是这种细菌的克星 。