走过原始小森林,我看见两朵像棉花似的白云上架着一道彩虹,经过介绍是孩子们的教室,两边的白云是电梯,第一种颜色红是大厅,橙是一年级,黄是二年级,绿是三年级青是四年级,蓝是五年级,紫是六年级。我来到了六年级看见他们的课本和桌子不一样,有心形、老虎形、小猫形、三角形……小精灵说:“这些桌子和课本,他们换成什么样子都可,这些只是他们偶尔会在这里做作业,讲课时间都是在外面。”指着每个桌子上都有的小电脑说:“他们可以带着电脑,在花丛中学习,或在森林里学习,因为老师讲课通过电脑传达给每一个学生的电脑,这样即使老师不在学校,只要带上这个,就能讲课。
如果老师有哪一道题批改错了,电脑上的小红灯就会亮。”我问:“如果孩子们玩火,因火引起的灾难呢?”小精灵装成很有学问的样子回道:“因为这里根本就不会着火,比如这个地方有火。”他点了一要火柴,火立刻灭了,小精灵说:“大气中含有水,所以不会着火。”“叮叮叮叮”,一阵闹钟声把我从未来之旅叫了过来,我一看表,8点了,我匆匆忙忙地吃完饭,走在回学校的路上,想着昨晚的梦,相信在不久的将来,我一定会实现这个梦想!