人人都说,书籍是人类的好朋友,没有了这位朋友,你的人生是一篇空白。
自从我上小学后,我就深刻地体会到这一点。学校里,老师常常教育我说:“要多读书,书是我们最好的营养品啊!”我牢牢地记住老师的教诲,决心好好读书,真心对待这位特殊的朋友,真正爱上读书。妈妈知道我的决心后,也很支持我。
每逢周末,妈妈就会带我到县文化中心图书馆看书,我和妈妈在书架前挑了几本好书,爱不释手地看了起来,读得津津有味的,我和妈妈成了图书馆的常客。妈妈为了帮我收藏图书,还特意腾出一间房间做我的书房,还为我购买了大量的书籍。我终于拥有属于自己的一个阅读空间了。
一有时间,我就钻进书房,认真地阅读起来,沉浸在书海中:我就像一颗久旱的小苗,尽情地吸取着知识的甘露;我就像一只渴望飞翔的小鸟,快乐地在知识的天空中遨游。当我读到情节生动时,我会忍不住笑了起来;当我读到情节悲惨时,我不由自主地流下眼泪。我在读书中慢慢成长,我读书的劲头也越来越高了。
现在我已经读了很多书,有《放飞的天空》、《安徒生童话》、《中外历史》、《民间故事》、《唐诗宋词》、《10万个为什么》、《忍者神龟》、《神雕侠传》、《口袋狗和嘉润》、《百科全书》、《昆虫历险记》等。例外。我还养成摘记好词好句的习惯,并定时撰写阅读日记,我在网上有属于我自己的一个博客——多彩的童年,里面大量收藏我这几年写过的文章。