亚森罗宾读后有“感” 500字
最近学校里来了一股流行风,大家似乎都在看“亚森罗宾探案全集”,我不能不追逐潮流,赶紧去图书馆抢来几本。我看的是《恶魔诅咒的红圈》,讲的是一位不幸少女生气或受到打击时,手上就会出现红色圆圈,变成一个魔女。
这本书情节曲折、生动,仿佛真相就在眼前,把人带入一种神秘的世界。昨晚9点,我洗洗睡了,马上进入了梦乡。俗话说的好,“日有所思,夜有所梦”,我整天想着那位魔女,到最后连一个安稳觉都没有了。正当我半夜醒来,天色还是黑的,我撑着自己那双直打架的眼睛,想看看几点了。可看完闹钟,我就不想睡了,眼睛瞪得好大!我苦恼地躺在床上,望着自己眼前的那堵墙。看着看着,离奇的事情发生了。
那堵墙的右下方,出现了书上所说的红圈,先前是粉红色的,后来变成鲜红色,一闪一闪。我赶紧把自己缩到被窝里,把被子掀开一点,偷偷地往外看。越看,我的牙齿越是抖得不行,想:这堵墙该不会是一个妖怪吧!我想着想着,就感觉这堵墙马上就要塌了,压到了我的身上。我毛骨悚然,把自己蜷缩在被窝中,身上起了鸡皮疙瘩。我真想大叫一声,但又不敢,怕爸妈说自己疑神疑鬼的。我只好无助地看着日光灯。但日光灯上也出现了红圈,我很想从床上窜出来,逃到妈妈房间里,离开这个“是非之地”,但又怕冷,只好闭着眼睛,嘴里念念有词:求求你了,老天爷,让我赶快睡着吧!可老天非不,让我精神起来,我吓得不得了
。仰着睡怕面目狰狞的魔女从正面袭击,侧着怕背面袭击,我只好干脆闷在被窝里。过了一会儿,只感觉眼皮沉沉地,便不知不觉睡着了。我一觉睡到大天亮,看墙上红圈没了,我呼了一口气,放松许多。这本书我虽然不敢看了,但是它的文字吸引着我的眼球,让我不得不看,我想,这就是大家都喜欢这本书的原因吧!