这世界上也许你爱的人与爱你的人有无数个,可是让你从中选择你爱的人,只有5个,你会选择谁呢?而我会选择:妈妈、爸爸、奶奶、堂妹、二阿姨,可当老师说五选四时,我崩溃了,因为这几个都是我爱的人,我舍不得的划去了二阿姨,原因是她经常在国外待着,不回来,与她见面的机会很少,自然与她沟通也少。这时老师又说划去一个,我犹豫了一会,划去了堂妹,原因是:她现在还不会说话,无法与我聊得火热朝天。这时老师又让我们划去一个,我划去奶奶,只因为爸爸妈妈比奶奶更重要,是爸爸妈妈给我了生命,给我了骨肉,没有他们,就没有我,奶奶虽然常常关心我,可与我见面的机会甚少。
当老师说只能二选一时,世界从彩色一下变得灰蒙蒙的一片,我划去了爸爸,划去了快乐,划去了一个好玩伴。这是我心如刀绞,无比痛苦,真希望老师这是千万别说把最后一个也划去了,我承受不住了。可“狠心”的老师依旧让我们把最后一个划去,我的心仿佛被掏空了,天塌了下来,我的内心有着天大的恐惧,自己怎么过下去,以后的日子还怎么过,我仿佛掉进了一个万丈深渊,而自己再也爬不出来。还好,这只是一个游戏,我还有着妈妈等一些亲人,我还拥有一切,我要珍惜他们,珍惜与他们在一起的每一秒的美好时光,珍惜现在,把握时光。