我与红领巾 500字
红领巾,在别人眼里可能是一块再简单不过的红色的布,但是在我眼里,它可不是一块普普通通的布。对于我来说,红领巾是五星红旗的一角,它是用多少革命烈士的鲜血染红的,它就是少先队队员的一种光荣标志。其实,我在上幼儿园的时候,我就已经想戴上这鲜艳的红领巾了。
那是发生在五年前的事情了,那个时候我还是在上幼儿园大一班。那一天,我放学回来,看见隔壁邻居家的大哥哥和大姐姐正在跳皮筋儿。我好奇地跑了过去,由于跑得太急没看路,忽略了脚底下的那块香蕉皮,所以脚正好踩在了那块香蕉皮上,整个人顿时向后仰去。“啪”的一声响,整个人摔得个四脚朝天,感觉屁股好像裂成了八块似的,摔得我是眼冒金星,真晕!这个时候,有位好心的哥哥跑了过来,问道:“小妹妹,你有没有摔疼啊?”我笑眯眯地回答道:“大哥哥,谢谢你,我没有摔疼哦!”
突然,我感觉到额头好像有什么东西在动,我抬头一看,原来是一条红彤彤的红领巾啊!我问哥哥:“哥哥,哥哥,红领巾有什么含义啊?”哥哥灿烂地笑了,两个小酒窝含羞的露了出来,好像是哥哥很乐意为我解释红领巾的含义似得。哥哥开口问:“你知道彩虹吗?”我点了点头,哥哥便继续说了下去:“彩虹有七种不同的颜色,第一种颜色是红色的,而红领巾的颜色也是红色的。没动雨过后天放晴的时候,湛蓝的天空总会出现一道美丽的彩虹,当人们看到她的时候,总会觉得很开心,也会觉得很幸运。坏心情总会一扫而空的。就会对未来充满了信心和希望。
人生的道路就好似五彩斑斓的彩虹,那红领巾就是动力源,红领巾也是这样。对于少先队队员来说,红领巾就是他们的一种标志,也是一种荣誉的象征。希望你以后可以当一位勇敢、善良的少先队员!”听完了哥哥的这番话,我的脑海不禁幻想起了我戴上红领巾、成为一名少先队队员的画面:我戴着鲜艳无比的红领巾,站在五星红旗下宣誓……一转眼,我马上就要去上小学六年级了,再过一年小学就要毕业了,红领巾马上就不用再戴了。
一想到:鲜艳的红领巾挂在一个个少先队员的脖子上,一阵风吹过,红领巾就翩翩起舞起来。鲜艳的红领巾与五星红旗一起飘扬,伴随这正在敬礼的、稚嫩的小手,成为了一道绮丽无比的风景线……这些画面将永远的成为历史,我的心像被石头压着似得,难过的我都说不出话来。摸着这即将陪我走过小学里的最后一年的红领巾,心中充满了不舍之情。在这里我想对红领巾说:“我永远都是你的好朋友,你也永远是我的好朋友!”加油!红领巾!