“耶!”从教室里传出了一阵阵欢笑声,原来是这次作文竞赛我们班有28个“A”级,取得了全年级第一的好成绩。老师说:“这次作文竞赛我们班发挥得很好,同学们写作方面有很大的潜力,我有一个主意,把我们的潜力发挥出来……”所以我们就写了这篇《四(7)班的故事》。
我心里想:这次,作文竞赛我们虽然发挥得很好,这都靠我们平时的练习,毕竟还有22个同学不是“A”级。所以我们得“A”级的同学不能骄傲,要再接再厉,不是“A”的同学不要灰心继续努力。让我们来回顾一下竞赛时的情景吧!
镜头一:下课时,我们的行为很反常,因为下节课就要作文竞赛了。同学们有的4、5个围在一起互相讨论作文的金点子;有的各管各的埋头思考;还有的正在专心致致的打着作文草稿……我也和几个要好的同学讨论着作文的内容。
镜头二:“叮铃铃!”上课了,也就是说作文竞赛开始了。试卷发下来了,同学们二话不说地读起作文的题目来。不一会,同学们的脑子开始忙碌起来,有的趴在桌子上思考、构思作文;有的却是想一点写一点,我要对他们说,这样可不好哟;还有的同学动作非常快,已经构思完,在写作文了……同学们各忙各的,可认真了!
镜头三:时间过得飞快,有的同学已经把作文写完了,在一遍又一遍的读着自己的作文;有的作文写完了,正在修改着自己的作文;还有的动作慢的还差这么一点点……我也已经写完,正在读着自己的作文,我心里暗暗想着:没做完的同学快点做完,做完的同学认真检查,祝愿我们班能取得个优秀的成绩!“叮铃铃!”下课了同学们胆战心惊地交上了试卷。我相信,同学们的心里一定美滋滋的。我们不会骄傲,会继续努力,不但要保持住这个好的成绩,还要更进一步!