我得了第一 500字
今天是运动会,除了接力跑,我还参加了铅球、跳高,我在跳高中得了第一,这使我异常兴奋。第一轮比赛,前两次我都没跨过去,多亏了四(1)班的老师,他对我说:“不要紧张,你一定可以的!”
我深呼吸了一次,跑了过去,耶!我跨过去了。第二轮,我又一次没跨过去,班主任庞老师告诉我:“速度快点,往横杆中间跨过去,你一定可以的。”“ 哎哟!”摔得好惨,却听到同学的一声喝彩,我一脸茫然,向前看了看,太好了!我又一次胜利了!接着,难度越增越大,到最后第二轮的时候,只剩下我、四(3)班的陈丹楠和四(2)班的杨白露了,这回,杨白露因屡次手脚碰到横杆,被淘汰出局。
也正因如此,我的心里也越来越复杂,因为,我的对手————陈丹楠是个高手,前几次,她从没失误,我认为冠军非她莫属,结果却出乎意料,陈丹楠因为脚步和姿势不整确,被淘汰了。
我成了第一名!这时,裁判老师对我说:是否试试打破记录?”我有点儿不知所措,庞老师鼓励我:“试试吧,就算跨不过去你也是第一名;如果跨过去了,那就更好!”我鼓足勇气接受这次挑战————1。1米,我冲过去,可第一第、二次都被横杆绊倒了,第三次我狂奔过去,可就差那么一点点儿,看到胜利在望,却又与胜利擦肩而过,心情难免有些沮丧,庞老师安慰道:“没关系,你已经很棒了,虽然没有打破计录,但你同样是第一呀!”
回到家后,虽然因没有打破计录而沮丧,但沮丧压不住我心中的激动,我冲爸爸妈妈一边手舞足蹈一边大声喊道:“我得了跳高第一名!”