总要有树 500字
这是一个迷茫的时代,流浪成为一种时髦而又独特的风景。
我看到流浪者被夕阳拉长的背影,我窥见他们空空的行囊里装满辛酸与无奈,却执著的把微笑挂在脸上。
流浪的人有许多梦想;流浪的人,又都有一颗渴望归宿的心,曾经豪情万丈,天涯海角的去采撷梦中的橄榄枝,多年之后,站在故乡绿茵茵的山上,又有多少人会慨叹那风花雪月的年少?其实,你不必走的很远,守着故园,也能创造出辉煌,既然不能像徐霞客那样让生命在脚下闪光,为何不做一棵树,把根扎在故园的沃野上,用热血谱写激昂的青春
总要有树,总要有人站成一棵树,笃笃的做一棵树,将理想长得枝繁叶茂,即使风雪雷电也不能击垮!
常有流浪天涯的游子守着残阳而歌,如果缺少信念,纵然拥有理想,也只能永远茫然的跋涉!
总要有树,总要有人站成树,代表人类与天空对话,岁月的沧桑把他们的根扎在地底,用他们的年轮为已逝的岁月做一个精彩的注脚,当银河化作流星如雨落下的时候,不必担心找不到通往天堂的道路,你会看到树,这生生布息的树,站成一株最为动人的路标,为后人诠释岁月最为古老的箴言,指出一条向上的路,直立的身影辉煌如圣者。
做一棵树吧,站在需要你的地方。