昙花 500字
在花的王国中,每种花都独具风韵,占有一席之地。我不像有着高尚情趣的人,喜欢牡丹、茉莉、玫瑰等有着美称而不俗的花。相反,我所喜欢的却是那有着短暂绽放时期,而又不起眼的昙花。
进入秋天,丝秋风给花的王国带一丝凉意。百花不再争艳,沉默着。惟有昙花还在坚持着,只为那花朵一蔟的一瞬间。许多花儿看到她那要开放的架式,不免有些嫉妒的说:“我说昙花呀,你就别那么认真了,这么冷的天气你能开花吗?还是歇歇吧。”昙花没有回答,只是等待着花儿开放。
中秋节到了,漆黑的夜空上,挂着一轮明月,分外好看,突然一阵低音响起,昙花开放了,呀多么美!她不像牡丹有着非凡的气质,不像玫瑰有着艳丽的色彩,也不像茉莉那样芬芳宜人,但却透露出一种向上的精神,她正用那执著的劲头不屈的生长。尽管花开的是那样的短暂,但却是最完美无缺的。
一会儿,花儿都入睡了,花园里顿时安静了下来。昙花也长舒了一口气,舍拢花瓣,不一会儿就进入了梦乡,等待她的将是第二次绽放,希望她一如既往的去追求自己人生目标
我爱昙花,爱她的奋斗,爱她的活力,爱她的优雅与非凡。