新表和旧表 500字
主人买了一块新表,它小巧玲珑,闪闪发亮,漂亮极了。
有一天,小主人急匆匆地出去了,把新表忘在抽屉里。新表伸了个懒腰,睁开了眼睛发现一只相貌平平的旧表睡在自己的身边,便推推旧表说:“嘿嘿!老兄,你怎么会跟我在一起住在这豪华的别墅里?”旧表低下头,自言自语道:“哎!我年纪老了,不中用了,主人以前洗手时戴着我,运动时戴着我,睡觉时戴着我,时时刻刻都戴着我,可爱护我了!就像现在对你一样。”新表说:“你不敢跟我媲美吧!别找什么借口了!”新表得意洋洋地说:“我的身上有美丽的花纹呢!你大老土了!”旧表清了清嗓子,接着说:“你别高兴得太早了,我们都会更新换代,都会被淘汰的!”新表听了这话,沉默不语。
几年后,新表果然也被喜新厌旧的主人冷落了。它想:“哎,好汉不提当年勇,我也落下了这等下场!”
一天,一周,一个月,一年——几年过去了。小主人也渐渐长大了,新表和旧表们并排躺在抽屉里,你挤着我,我挤着你,新表按奈不住惭愧的心情,碰碰老旧表,说:“你怎么不讥讽我呀?”“说你什么呀?”“说我以前的事呗!”“我们都是好朋友!只是小主人的世界科技发展太快了,我们不改良换代,能行吗?”