漂流 500字
五一黄金周,我和爸爸妈妈,还有叔叔阿姨们去美丽富饶的母亲河—万泉河来漂流,我的心情久久不能平静……
刚到万泉河,我们一群人无不被这美丽的景象所吸引,太阳漂浮在蔚蓝的碧空中,发出耀眼的光芒映照在水面上,顿时河面波光粼粼,仿佛让人置身于人间仙境中。我们穿上救身衣,上了船,牢牢地抓住把手,弯着身子,那情景,就好像准备出征打仗一样。开始漂流了,船身缓缓地向左移动,渐渐的,船开始加速了,我们四处张望,只见各式各样的树呈现在我的眼前 ,有高大挺拔的槟榔树、有叶子宽大的芭蕉树、有枝繁叶茂的芒果树……
正当我沉浸在这仙境中,不知谁喊了一声:“快看啊!是激流!”我远眺着前方,白白的浪花高高地打在石头上,“啪啪”直响。我的心像怀了一只兔子似的—蹦蹦直跳,我闭上眼睛,默默的为自己祈祷,“隆”的一声,一个个巨浪犹如一只只猛虎向我们扑来,大家心惊胆颤,疯狂似地大叫起来,过了一会儿,船终于远离了危险区,我的心也放了下来。我们漂浮了一会,看到一块巨石,听导游说,这是从远古就留下来的,下面的形状像一头狮子,上面就像一个小孩,非常引人注目。这时,一阵“哗哗”的流水声钻进我耳朵里面,仔细一看,是瀑布,洁白纯净的泉水不停地咆哮,从高处一泻千里,真雄伟啊!这时,有个游客眼睛尖,看到了瀑布旁有一个洞。
那洞口十分大,像一只蓝鲸的嘴巴,像是红军长征时住的地方,像是八路军储藏粮食的仓库,像是大蟒蛇的住处……等我长大了,一定要去里面去探险,把事情给弄清楚……不知不觉,已经到终点了,我们说说笑笑的下了船。啊!今天的漂流让人流连忘返!