你们好!
我是浙江省的一位少先队员——黄雅婷。 在2008年5月12日,这个令大家终生难忘的日子,汶川——原本是个山清水秀的地方,可是在下午2:28分,发生了里氏8级的特大地震!顿时天崩地裂,许多人,被无情的石头压住,整个汶川,一片狼藉。原来你们应该坐在明亮的课堂上学习,没想到,这突如其来的灾难……
听不见同学们朗朗读书声,你们感到孤独;看不见老师那甜美的笑容,你们感到恐惧;尝不到妈妈做的可口饭菜,你们感到无助;牵不到爸爸那温暖的大手,你们感到伤心…… 但是,你们依旧坚持住,挺住,耐心地等待着支援!天无情,人有情!得知这消息后,我心急如焚,非常担心你们的安危!我马上拿出了自己的零用钱——虽然只有仅仅20元,可代表着我一颗心!但是,我突然犹豫了。1号我说:你只要捐10元就行了!剩下10元就自己买东西吧。不用捐那么多钱。2号我说:“嘿!这10元钱,说不定可以救活一个人呢!你说100句“汶川加油”也抵不过啊!……
经过一番激烈“战争”,终于2号我获胜了!我捐了20元。各个省也赶紧积极捐款,大家都希望你们可以健康、带着微笑活下去,不想让你们继续受到伤害。在这次灾难中,你们有的成为了孤儿,有的失去了温馨的家,可是,你们不要难过,我们都是你们的亲人,我们都会关注你们的安危,会和你们一起度过风风雨雨,一起度过你们最不愿意回忆的日子一定会为你们重建家园,让你们再次感受到家的温暖!我们会搭起一幢幢爱的建筑在你们的家乡,我们会让你们的家乡变得更美好!不要哭,坚强一些,勇敢一些,一切都会好起来,勇敢就会有幸福,幸福要靠自己去争取!经历了那么多哪些不该发生在你们年龄上的伤心事,你们会变得更加乐观,快乐女神一定会重驻你们的心间!
祝一生平安!