给四川小朋友的一封信 500字
亲爱的灾区小朋友们:你们好!
首先让我自我介绍一下,我是湖州市织里实验小学405中队的潘小婷。还记得上个月5月12日,我从电视和电脑中得知在你们的家乡发生8。0级的特大地震,地震夺走了你们的亲人,夺走了你们的父母,崩塌了你们的教室和房屋...。许多和我们一样大的孩子成了孤儿。我十分同情你们的遭遇。灾区的小朋友们你们不要悲伤,不要泄气,更不需要害怕,我就在你们的身边,我要让这封信带给你们温馨和力量,赶走你们心中的恐惧和悲伤...。
俗话说得好"一放有难,八方支援,震灾无情人有情。""""这个消息传到我们学校时,学校领导号召全校师生行动起来为灾区人名献出一封爱心。那天下午我们学校特别的热闹,同学们都积极为你们献爱心。在我们的班长主持下,开始捐款,他们掏出自己的零花钱十元,二十元,五十元,一百元...。有的同学把春节爷爷奶奶给的压岁钱拿了出来,有的同学把自己的饭钱拿了出来...。不一会儿就凑起了2千多块。两千多元虽然是一个微不足道的数字,但是我们已经感到是"千里送鹅毛,礼轻情意重了""""了吧!看着同学们慷慨解囊的情景,好象我们也看到你们重返家园了我还从电视中看到温家宝和胡锦涛爷爷来看望你们,因为你们是祖国的花朵,祖国的希望就靠我们小学生了!
灾区的小朋友们,你们的欢乐就是我们的快乐,你们的悲伤就是我的痛苦。要知道不管在哪儿,祖国各地都有你们既熟悉有陌生的朋友在关心着你们,他们的眼泪和你们在一起流淌,我们的火热之心在和你们一起跳动,我们的心是和你们息息相同的,哭是没有用的,我门应该把眼泪藏起来,走出困境。钱已经寄走了,带着我们的希望,带着我们全班同学的祝愿。灾区的小朋友们用你们的意志去战胜困难,用你们的智慧和双手去重建家园!祝你们身体健康!