读钢铁是怎样炼成的有感 500字
记得小时候,我最爱看革命战争之类的书了。于是,在这个暑假,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,我便津津有味地看了起来。这本书的主人公保尔。
柯察金出身贫寒,但是他自强不息、信念坚定、勇斗疾病、百折不挠、奋勇向前的精神令我十分感动。保尔的一生都那么坎坷,他在双目失明的恶劣条件下,经过一次又一次激烈的思想斗争,最终拿起了新的战斗武器——笔,开始了文学创作。对照保尔,想想自己,我的脸不禁红了起来。保尔的整个生命和全部精神都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。
他做的每一件事都在为这个理想而奋斗。而我,心里想着要在班里的成绩数一数二,在年级里名列前矛,可做起老师布置的作业却慢吞吞的。有时头扒在桌子上,无精打采地做着;有时没做几题,就用铅笔在书上乱涂乱画,真想把这些作业涂掉,再也不去做它!明知那是不可能的,可我还是经常这样干,所以我的成绩始终上不去。读了这本书,我懂得了要使自己的成绩提高,必须靠平时的点点滴滴努力。
如果不这样学习,成绩是绝不会上去的。看了这本书,我觉得这一切跟保尔比起来,是多么的渺小啊!我决心:以后,当我遇到困难时,要勇敢面对、百折不挠;当我遇到挫折时,绝不流泪、奋勇前进。我要像保尔那样,做一块真正的钢铁!