桌子的另一半 500字
桌子的另一半是三月的风,吹绿了满山的小草;十三月的雨,滋润了干渴的大地;是三月的体验,让我懂得了美的广阔,获得了无穷的快乐。
伞,一个多么不起眼的东西!平时默默无闻地躺在角落里,只有在人们需要它时才会想起它的存在,而此时的伞也毫无怨言,依旧但其自己责任,宁愿自己正面抵抗敌人——雨点的攻击,尽管自己早已伤痕累累。桌子的另一半就是这样,任劳任怨、无私奉献
桌子的另一半酷爱鸽子,尤其是和平鸽。她曾拍胸立志说要成为人们心中永远的和平天使。是的,她做到了,只要有她在的地方,就没有争吵和大豆的立足之地。知道现在,我们都亲切地唤她"和平鸽"。
现代的董永
古时的董永可谓是人间少有的孝子,为了安葬已故的父亲,不惜卖身……而桌子的另一半也当之无愧地戴上了"现代董永"的称誉。桌子的另一半家境并不是很富裕,父母常年在外打工,家里只有奶奶和她俩个人相依为伴;知晓了家里的难处,桌子的另一半一放假就尽量帮奶奶做家务、与奶奶谈心;在学校就勤学俭用,不浪费一分一毫。虽是如此,桌子的另一半成绩依然名列前茅……
看到桌子的另一半,我不禁肃然起敬,多么伟大的一个人哪!