这一秒钟 500字
独自一个人坐在桌前,呆呆地看着桌上的时钟,秒针有节奏地"滴答滴答"地走着。这枯燥无味的声音定格了我的思绪……
想想昨日,还只是一个懵懵懂懂、无忧无虑的小孩;而今已要面临许许多多的艰难困苦,总期待着,期待着"明天会更好"!然而未来又会怎样呢?谁也无法预料!
时间,真的是一种很奇妙的东东!前一年、前一个月、前一天、前一分甚至前一秒,都已逝去,再也找不到;而明年、明天、下个钟头、下一分钟甚至下一秒,永远只属于未来;只有这一秒,现在所拥有的这一秒,也是即将逝去的这一秒,才是现在的!
"滴答"秒针的每一次走动,就意味着这一秒已经成为了过去;而在等待10年、20年、100年……甚至是一万年(即使人不可能活那么久),都让人觉得很漫长,很遥远。但是一万年以后再回头看看--这本应该是很久的时间却又是那么快就消失了。似乎是过去和未来这两个不同的空间在某一瞬间交换了过来!或者说,现在的这一秒钟,只是介于过去和未来。它把两个完全不同的空间连接在一起,形成了--时间。
人既不可能回到过去,也不可能过渡到未来。这个道理好像1+1那么简单,但又令人难以捉摸!
所以,在期待下一秒的同时,也请你好好珍惜现在所拥有的一秒钟吧!