春天的收获 500字
冬去春来,万物复苏,春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间,又为人间增添了许多蓬勃生机。“一年之计在于春”,在今年的春天里,我又有了一次新的进步,新的收获。
以前课堂上的我,老师提出一个问题,我明明知道答案却没有勇气举手回答,等到别人回答完了,心里才后悔。可现在不一样了!现在课堂上的我,像春天一样,充满生机。老师提出一个问题,知道答案我就勇敢地举手回答,不知道就快思考,思考不出来就请教一下别人,别人也解释不出来就查看资料书。别人的帮助加上我自己理解就可以回答出一道以前我置之不理的题了。
今年的春天真好,万紫千红,绿柳飘逸,万物生灵都有了推陈出新的变化。我的春天更好,我克服了自己的懒于思考、怯于举手的惰性,终于勇于展现自己的亮点,我真快乐!因为只有播种勤奋,才会收获希望!春天中的你,不想有一个新进步吗?也许有些同学和我以前一样,知道题的答案却没有勇气举手,所以同学们必须克服自己的惰性心理,像春天一样充满活力。