吃空柿 500字
秋天来了,硕果累累的柿子也就来了。
今天,秋阳高照,和煦的秋风吹在人心里,舒服极了。我和小伙伴们一起拿着工具,决定去摘柿子吃。
我们迫不及待地来到了一棵柿子树下面,看到一个个红灯笼高高地挂在树梢上,密密麻麻的红灯笼可把大树爷爷给累坏了,大树爷爷用自己年迈的身躯勇敢支撑这成千上万的柿子,就连我这位旁观者也替它感到累。
所以我们今天可以好好地帮大树爷爷解除烦恼,消灭这帮小家伙了——让人嘴馋的柿子。
说干就干,我一把夺过他们手里的夹杆,一下子夹了好几个柿子。我连忙拿了一个,放在嘴里轻轻吸了一口,一股冰凉又带着甜的汁水留进了喉咙,胃里,好舒服呀!比喝了一瓶饮料还要爽快。之后,我一口吞下了整个空柿,小空柿在我的嘴里转来转去,就是不让我咽下它。几经较量后,我来了个突然袭击,咬烂了它。瞧,其它的小伙伴比我还馋,他们有的干脆坐在了树杈里,一个接着一个往嘴里塞,甜甜的汁水顺着嘴角往下流。小弟弟、小妹妹们急得在树下团团转着,叫着:“再给我一个,再给我一个!”一会儿,树上的红灯笼不再神气了,不再在人们面前耀武扬威了!再看看我们的脸蛋、衣服,全被空柿搅得不堪一睹。
伙伴门你看看我,我看看你,都笑得直不起腰来了。
啊,今天吃柿子真过瘾!
(辅导教师:李银霞)