泡茶 500字
爷爷和爸爸平时都爱喝茶。从来没有喝茶习惯的我,今天也想品尝一下。
午饭后,我拿出茶叶罐,揭开盖子,顿时,一股清香扑鼻而来。我稍微倒了一些茶叶放进玻璃杯子里,冲了大半杯开水,盖上杯盖,只见茶叶慢慢地浮了上来,还冒出很多水泡泡。没过两分钟,清晰的看见水面上的茶叶陆陆续续地沉了下来。
一片片叶子逐渐张大,透明的水也变成了淡淡的青绿色。于是,我打开杯盖,捧起杯子轻轻地呷了口,浓郁的茶香沁人心脾,那苦涩中带有甘甜香的味道,真叫人回味无穷。
自从这以后,我也爱上泡茶、喝茶了。有时候遇上星期六、星期天,一闲着没事,就泡上一杯好茶,摆上我喜欢吃的薯片、饼干、棒棒糖……一边看电视,一边品味着这些美食,多惬意啊!每当这时,爸爸就走过来,对我说:“你这个小家伙可真会享受啊!”“这样才有意思嘛!”我满足地回答。
过年的时候,按照我们家乡风俗习惯,是要打火锅的。这时候,我也泡上茶,给大人们各一杯。当然给自己的那杯是少不了的。
常听人说经常泡茶、喝茶会陶冶人的情操,多喝茶对人的身体会很健康,所以我每天都会喝上一杯。我想:如果有空约上三五知己,一边喝茶、一边聊天,那将是多么快乐的事情啊!朋友,请你也来喝茶吧,只要你细细的品味,就可以喝出茶的香味了。