当我在大地妈妈拥抱下时,大地妈妈就对我说:“你只是一棵树,树是为人们服务的,你有他们的需要,他们也有你的需要。在人间有好人,也有坏人,好人会帮助你,他们的XBDB是你的肥料。你吸进去的是他们呼出的二氧化碳,你呼出的氧气是他们所需要吸收的,我们与人类是相互帮助的。”就这样,我出生在人间了。
我是在努力地帮助人们,可你们却在伤害我,来来往往的人,有的小孩拿出刀在我身上刻画一些不好听的语言,有的大人把一些垃圾往我身上乱扔,其实我身边就有一个垃圾箱;有的同学一生气就往我身上打,其实我的树枝上就有一个沙袋;有些人拿着斧头、锯子干掉了我的兄弟姐妹……也有人在保护我,他就是清洁工人,他们看见有人乱刻乱画,就会去阻止,还把我身上凹下去的地方填平。
人们啊!你们为什么就不能多一些像清洁工人一样的人呢?希望你们保护树,保护大自然。
你们能快快乐乐!一起保护树!保护大自然!