春之曲 500字
星期四,我校举办了一年一度的“赤小花卉节”。同学们都将最美的花展现出来,十几个展台上,绿的,黄的,含苞待放的,绽放出笑脸的,数不胜数,美不胜收,奏响了一首“春之曲”。
在这花的海洋中,格外引人注目的是我班丁志远同学带来的红掌,它的外形独特,叶片呈长爱心形的,根部颜色绿色,但叶片却分为红色与绿色,仔细研究,呵,原来,新生叶片是绿色的,不久就会变为红色,又渐渐地在无形中变回绿色,真像一个小娃娃在不同的季节换不同的衣服呀,有趣极了!
更有趣的是叶片底部长出的似微型玉米的佛焰苞,它是黄色的,宛如仙女手拿着一根神奇的魔法棒。但它也是“爱换衣的小孩”,随着时间的飞逝,它会越来越浓,越来越浓,最后也变成了鲜艳的红色。由此看来,大自然就是一位魔术师,她让红色变绿色,她让黄色变红色,她让自然界千变万化!
比红掌稍逊色些的是我班同学陈悦的山茶花,山茶花的花瓣一般为红色,花蕊是黄色的,只要走进,一阵沁人心脾的清香就扑面而来,这时,你的烦恼就会在瞬间化为乌有,完全陶醉在花香之中了。它对环境的保护也有着巨大的作用,每天都能制造大量氧气。所以,山茶花已经成为世界名花了。
这次花展让全校同学感受到了自然界中的千姿百态、千奇百怪、变化莫测!