游世博园 500字
妈妈终于有时间陪我去上海看世博园了。我们一大早就去乘飞机,上午10点左右抵达上海虹桥机场。
妈妈说时间刚好,因为他听人说太早去世博园的话,排队入园就要好长时间,不如10点之后再去,可直接入园。我们又换成地铁,终于到达了浦东的世博园,果然没有了排队的人,直接入园了。妈妈和我怀着激动的心情,商量着去看哪个馆。
妈妈说先看城市主题馆吧,因为这次世博会是以“城市让生活更美好”为主题的,而且城市主题馆就在入园口。我也同意,就和妈妈排队进去了,经过一个长长的通道,进入了城市主题馆。这个馆给我印象最深的是图书馆,整个展厅的墙上全是书架和书,我心想,要是我真的有这么多书该多好啊。相对来说,城市主题馆不算好看。接下来妈妈和我商量去看哪个馆,我们商量之后决定去欧洲馆区。那里许多展馆都有着漂亮而别致的外形,比如挪威馆、爱尔兰馆、法国馆、德国馆,等等。据说德国馆很值得看,但是德国馆外排队的人太多了。
我和妈妈商量之后,决定去看法国馆,法国馆外排队的人也多,但是比德国馆外排队的人少一些。我们排了不到一个小时,就进入了法国馆里。法国馆是这次游世博园给我留下印象最深刻的展馆。法国馆很浪漫,院子里有许多巨型的植物,从楼顶一直垂挂到地面。当我们走进展厅里时,发现展厅是围绕着那个有巨型植物的院子的,在展厅和院子之间有大玻璃,还有一层有细孔的隔板,效果就像是家里的门帘,这样一来,从展厅里看那个院子,只看到朦朦胧胧的绿意,真的是非常漂亮。还有一个小插曲。
在法国馆外排队时,我看到水池里有两个很大的单词,其中一个是pavillon。在去看世博园之前,妈妈特意教给我pavilion这个单词,意思是“馆”,世博园里很多展馆外都有pavilion这个单词,可是法国馆外为什么写成了pavillon呢?难道是写错了?我带着疑问离开了世博园,回来后打电话问我的英语老师。她想了想,又上网查了查,对我说法国馆外这样写是没错的,因为法国馆外写的是法语,而不是英语,法语里的“馆”就是pavillon。看来这次游世博园,不仅开了眼界,增长了见识,还学到了知识。