美丽的黑龙潭哪去了 500字
美丽的黑龙潭哪儿去了。
妈妈告诉我,建水的黑龙潭很美。于是,我就缠着妈妈带我去玩。这个星期六,妈妈终于答应了,我高兴极了。
到了黑龙潭的路口,爸爸停下车,我们沿着小路走进去,小路旁非常脏,遍地都是白色垃圾。小路旁又那样臭,臭得能闻到各种牲畜粪便的气味,所以我叫爸爸妈妈尽量走快一点。
来到大门口,我看见门上有五个脏兮兮的大字——黑龙潭公园。我飞快地跑了进去,只见公园里的树木稀稀疏疏,被人们砍去了许多。我问妈妈怎么会这样?妈妈说:“以前我来时树木非常多,你看,现在树木不断减少了,裸露的土地不断扩大,这些树木变成了一座座房子,变成了应有尽有的家具,如果我们再乱砍滥伐,黑龙潭的山很快就要变成荒山了。”我又看了看黑龙潭的水,没想到这里的水会这样的黑,水面上漂着大量的垃圾,和妈妈所说的“清得能看见潭底那青褐色的石头”完全不一样,我很诧异。妈妈告诉我:“人们把垃圾扔到潭里,水就被污染成黑色的了。”我再没有多问,就叫爸爸妈妈回家了。
回到家,我想呀想,为什么人们要乱砍滥伐?为什么人们要乱扔垃圾?我希望大家不要再这样,我希望大家都来珍爱环境,保护我们绿色的家园——地球,要知道,我们只有一个地球啊!