中考逼近,我们的心情糟透。炎热的夏天带给我们的是无聊的蝉声和枯燥无味的蛙声,我想我要疯了,但时势不允许,一切由中考过后再说。
那天晚上,晴朗而又寂静的晚上。放假,我,她,还有他,都没有回去。坐在了池塘边,那天的月亮很清澈,皎洁的月光照在柳树上,在水面上落下参差斑驳的黑影,搅乱了这一波宁静的池塘。我看的一愣一愣的,平常咋从没发现学校还有这么美的景色呢?
这样的坐着,很长时间不说话,我觉得很是尴尬。他先打破这异常的宁静。
你们,打算以后干什么呢?
还能怎么样呢?还剩下这几十天,最后赌一把吧,努力考上重点,否则,就什么也没有了。你们知道,我父母决不会帮我花钱买进去的。她有点悲观地说。
我没有选择。我叹了口气说,我只能也必须考上岳云(最好的中学),连留在这里的机会都没有,尽管我也很想去,但我真的很怕,万一没考上,后果我真的不敢想。
紧接着又是沉默,连蝉声和蛙声都在此刻停止了。
他突然故作开心地说:还是我好,只要考上本校的高中就可以了。我和她都没有做声,因为那并不是一件容易的事。
我说我们干脆死掉算了,就什么也不会发生。
月光静静地撒在我们身上,泛着蓝色的霞光,整个校园看起来是那么的妩媚动人。