读《母亲》有感 500字
《母亲》这篇文章,是一段亲情之间的对话,主要叙述了“我”母亲的悲惨命运。
16岁的母亲被嫁给了一个粗鲁无知的人,也就是“我”的父亲,但他经常打“我”的母亲,他的一位渔夫朋友就经常开导他,让他别打“我”的母亲。母亲19岁的时候,父亲叉鱼时淹死了。父亲死后,母亲本想嫁给那渔夫,可是最终在“我”的哭声中,她又回来了。光阴似箭, “我”转眼间大学就毕业了,母亲便把她那积攒了一辈子的钱拿出来,给“我”盖了房子,娶了媳妇。为了“我”的名声,她不敢来看“我”……
一年的中秋节,她最终带着屈辱、痛苦离开了人世。在那一天,“我”知道了“我”的亲生父亲就是那个渔夫,一时间,“我”泪如雨下……
母亲对子女的那种真挚的爱是无法用语言来表达的,这不是含在口里怕化了或捧在手里怕丢了的那种溺爱,而是一种亲切,真正意义上的爱。
《母亲》这篇文章,让我真正读懂了深深地母爱!母爱,是伟大的!母爱,是无私的!别等到葬礼结束后才明白母亲的爱,那将会是你一生的痛。
我们的周围,有人对自己母亲的话置之不理,更有不少人认为母亲就应该照顾。一切,都是该有的。读读《母亲》这篇文章,你一定会有新的认识!
人啊!快把你生命中那还残留的爱都献给你们的母亲,让她们在幸福快乐之中度过晚年……