你从地中海北岸走来,步伐中透着稳健,足迹中引证友谊;你生于1896年,那个遥远的年代,不知与现在隔了多少沧桑,但是,你的微笑,总是那么充满生机,充满青春气息。你,叫奥林匹克。从那声枪鸣起,你重新认识了东方龙的传人。而那个酷热的夜晚,是如此的难忘,当中国被喊出时,整个中国沸腾了,你 ,要到北京做客了。也就从那时起,我开始认识你,渐渐地了解你。
为了迎接你,我也曾上街清理过小广告。记得那是个明媚的春天,我和伙伴们带着小刀和水,就在家的附近,找到那正在晒太阳的"牛皮癣",毫不留情地把它们撕掉,他们很可恶,留下一条条接不下去,附在墙上的纸条。于是我们就先用水给它们"冲个凉",再用小刀给它们"搓个澡"。小刀的刀背同样硌手,手上被印出了红道子,我们也不怕,仍是"咔嚓咔嚓"地"搓着",那声音合着节奏,好似胜利的交响乐。不大会儿工夫,一块小广告就已经彻底脱离了墙面,而我们 ,继续寻找下一块"牛皮癣"……一上午,我们开心的度过。看着整洁的墙面,干净的电线杆子,我们笑了,比头顶上的太阳更灿烂呢!是呀,你要是看见干净整洁的北京城,你也会高兴的,你也一定会像我们笑得那么灿烂。
为了迎接你,我更是不止一次的因为为他人指路,而去憧憬着为外国友人指路,而去更加刻苦的学习外语。更是想要你开心,你微笑,仅此而已。也许,我做得太少,根本微不足道。也许,我该再做些什么。那么,我该做什么呢,也许,我该去做志愿者,只是我能力不足。也许,我该去赛场上为你欢呼,只是我囊中羞涩罢了。那么,就微笑吧!让你认识北京,灿烂的微笑吧!那么,就鼓掌吧!让你认识北京,友好的掌声吧!转眼,你离我越来越近,屏息,似乎已经听到你的气息,闭眼,你绰约的身姿闪过眼前。
我,憧憬着你的微笑。等待,有一天,我能看见你灿烂的微笑,不只为我,更因那亿万龙的传人。等待,有一天,我做的一切,都能化作拟嘴角永恒的微笑。等待,有一天……