两个儿子 500字
一个人不管在处理什么事上,家庭、社会、朋友,都要做到公正,如果一心想占别人便宜,想用霸权去侵占别人,那么这样的人最终将会落个众叛亲离的下场。
一个父亲,两个儿子,一个亲生,一个抱养。作为父亲本应该把自己的爱平分给两个儿子。可是从小到大父亲就对小儿子疼爱有加,就抱养的大哥冷眼相对。就这样大哥从小就承受着常人所不能承受的痛苦,吃着别人没吃过的苦。或许苦难能磨练一个人的意志,苦难能让人更加奋发向上。大哥在19岁的时候就结了婚,并生下了一个儿子,可是就在生下儿子不久后,大哥毅然放下了妻子和儿子,选择了出国打工,因为大哥想赚更多的钱让自己的家人过上好的生活。
一个人在国外大哥勤劳苦干,从一个小小的建筑工人,到后来的包工头,从原来满脸水泥,到后来的拿着大哥大跟别人谈生意。大哥用自己的努力,混出属于自己的一片天。在国内的妻子也过上了较为好的生活。大哥也嘱咐妻子平时拿些钱东西给自己的父母亲,帮家里买些粮食,拿点生活费给自己的弟弟,毕竟现在自己的经济情况好了。因为大哥的富裕,让父亲也慢慢转变了对大哥的态度。
现在小儿子也成家了,也因为岳父的关系做起了水产生意,生意还算不错。大哥也自己开了家洗车场。但是随着小儿子生意的越做越大,经济也赶上了大哥,这本是大家都该高兴的事。可是父亲却因此又开始对大哥冷淡了,一切都护着小儿子,煮饭,扫地,带孩子…大哥在父亲心中的地位也回到自己小时候那样。
现在大哥的儿子的也长大成人了,是一位高二的学生,这一切的一切他都看在眼睛。他曾亲眼看过爷爷满脸无情的怒骂自己的父亲,父亲在爷爷面前一句话也没说,他把所有的苦都忍在了心里,因为他毕竟是自己的父亲。大哥每天辛苦的赚钱,他不在乎父亲对他怎么样,在怎么偏心他也无所谓,他唯一希望的是他的儿子能认真读书,考间好的大学,将来有份好的工作,不至于被别人看不起,这样他就心满意足了,这样他吃再多的苦,受再多气也无所谓。大哥的儿子体会到父亲的苦,体会到父亲对自己的关爱,他发誓一定要更加努力读书,一定要为自己的父亲争口气,不能让父亲的辛苦白费。
而我就是那大哥的儿子,爷爷对爸爸的所做所为我都看在眼里,父亲的辛苦我都记在心里,我会用行动来实现我的诺言,我会用行动来报答父亲的关爱,用行动来回报父亲19年来每日每夜的照顾,用行动来弥补父亲35年来所受的苦。