秋 500字
秋风一吹,吹醒了沉醉在夏天的我们。对哦,夏天已经过去了,呵呵,时间过得真快。人们似乎在留恋夏,也似乎在迎接秋。小孩儿也像夏天一样开心,唯一遗憾的是,不能在游泳池里尽情嬉戏。老人们手里不用再拿着一把蒲扇给孙子们赶蚊子,不用和夏天一样为找一处阴凉的地方下棋而烦恼。偶尔有一次走进了一条小巷子里,看见了几盆开得很鲜艳的菊花,那么的黄,开得那样的美,这个秋,它们和往常的秋一样在孤军奋战,它们静静地开着,大概只有少数人才懂得它们的美,因为它们既没有牡丹那么花枝招展,也没有荷花的纯洁,更没有茉莉花的清香。
很久没有听见禅声了,禅应该都“零落”了吧。想着夏天听着讨人厌的禅声一下子就消失了,心中竟有一种失落感。想着禅在泥土里成长的那么多些日子,出来就一个夏天,真为禅感到可怜。走在街上,看见有些人提着提着一盒盒月饼,秋就过了一半了,转眼成了中秋。衣服也一件件的加了起来,从夏天的短袖成了长袖。天上几乎看不到燕子了,也许是准备着过冬,到南方那个四季如春的温暖地方去了。秋天农民应该是最高兴的啦。
在田野上放眼望去,金灿灿一片,田里尽是稻谷,这每一颗谷子都是农民们汗水的结晶啊。果园里,一派丰收的景象,树上的果实成堆,苹果、犁、柿子都散发着诱人的香味。秋天好哟!一天,一片叶子掉到了我的头上,拿下来一看,竟是一片枯黄的叶子。树上的叶子也开始掉了,想到一到冬天树上就是一片光秃秃的景色,心里闪过一丝忧伤。风一吹,我感到了一丝凉意,不禁把手抱紧了。秋天,悲伤、忧虑和快乐交织在一起的季节。