喜欢,喜欢那略带神秘,深沉而淡雅的紫色。不知从什么时候起,喜欢紫色的风铃,紫的贝壳。那阵阵清风奏出的乐曲,再配上白色的百合,紫色的空气,紫色的呼吸,紫色的回忆。美妙! 总爱在午后拿着一本喜欢的书看阳光下的孩子嬉戏,每当这时,嘴角总是情不自禁的上扬,微笑!但转念一想,又不禁哀伤起来,自己恐怕再也不能回到那个时候了,我已经长大了。我还记得在不高兴的时候,总有老人慈祥的说,孩子,没啥。人不就这一辈子吗?你还年轻。年轻?我真的还年轻吗?他们不知道,等岁月匆匆流逝后,我很快便不再年轻。 那些自私的回忆,我再从何处去寻?我已错过了许多,遗憾了许多。但我怎么也抓不住时间的尾巴。
有很多的小孩子都扬起童真的小脸:“姐姐,长大不好吗?我很想长大。”我只是苦笑着摇摇头,溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回土地。我以前也很想长大,可现在却夜夜梦回小的时候。幼时的纯真,那一抹紫色的阳光到现在还照着我,我的目光穿越千年的时空,看到了过往的一切。 曾经有朋友说,很喜欢未来,因为他永远不知道下一秒会发生什么?是啊,为什么要活在过去呢? 为什么要死死地盯着过往呢?过都过了,何不让它自生自灭。展望未来,还有很多的路要我去闯,我不能停滞不前,未来,永远不会迷茫。那就勇敢去闯一闯,下一秒会是什么,谁也不知道。悲伤也好,快乐也罢。 望向窗外,百合又开了,是紫色的空气,紫色的阳光,紫色的未来,真好,我要微笑。