蓝 500字
一看到"蓝"这个字,心中就有一种无法压抑的情感。就会不自觉得产生很多联想……
想到大海,那是深沉而又庄严的蓝,宁静而又安详。这深沉的感觉,苍翠的绿无法给予,这庄严轻盈的黄不曾拥有,这宁静,连深秋的夜也无法比过;当然,这种安详,恰似一位老人,历尽万事沧桑,富有深刻的内涵。当海风吹拂,波涛涌起,无数晶莹剔透的浪花拍打着海中的礁石,一层层惊涛骇浪,连续不绝,那气势,似乎打破的玻璃不堪一击,它的一切都还存在。
我会想到蓝天。这种蓝便与大海截然不同。它让我感到一尘不染的纯洁;象孩子一样的天真,象春风般一样温柔。它的纯洁这中有着比白色更高尚的情操;它的天真之中又透着超越金色的真实;它的温柔之中又散发出一种比粉色更刚强的气息。
我也会想到地平线,一条大自然用无形的笔勾勒出来的曲线,它在远方,似乎又恍惚在你的面前。它用自己细长的身躯,将天海相连,它是蓝天与大海的分界线,更是蓝色所代表品质的分界线。
梦想投入大海,将它的深沉庄严宁静内涵容入我的血液,我也梦想翱翔在蓝天,直到它的纯洁天真柔中带刚渗透进我的骨髓与肉体!我要站在蓝天与大海之间,欣赏这自然创造的绝迹,欣赏这"蓝"。