卑微的生命在火面前也变得疯狂。
没有蝴蝶美丽,没有蜜蜂的勤劳。但我就是我,卑微却不卑贱的蛾。但我不会和蝴蝶一样做游戏花间的浪子,也不会象蜜蜂一样做一个埋头苦干的傻瓜。
我怕光但我却爱光明。我会为了那点点的星火千万次的撞击在玻璃罩上。甚至到死也不放弃
我怕火但也追求那一抹妖艳的火光的温暖。即使我的翅膀燃上美丽的火花。身体在油里慢慢的挣扎。慢慢的燃尽,化为灰。
我就是我,蛾。注定了殇的命运。
游弋花间的浪子。我有美丽的外衣。我有游弋的资本。
你们在嗤笑我的同时有没有赞美我破茧的艰难。有没有体会到我的艰难和痛苦。
一件事都不会那么的平凡和简单。美丽前的痛苦我才有游弋花间的资本。
我没有蜜蜂的勤劳。但我也为我所爱的花作出了我的贡献。
你们只知道笑我。但你们知道我游戏花间有多久。就那么短的时间的美丽却花费了我一个冬天和一个春天痛苦的破蛹和蜕变
生命的终结会变成青虫,被世人嘲笑的丑陋的青虫。
微笑,我美丽过。即使短暂。蜂殇
我以我勤劳的受到大家的赞美。
我可以夜以继日的劳动。我可以吃很少的东西。我要在我的是生命里创造最大的价值
死亡,那么的近。我短暂的生命的重终点不是衰老而死。是累死。但我依旧庆幸。
我就是我,蜂,埋头苦干的傻瓜。