快乐的芦柑 500字
快乐是什么,你要问我,那你就问对人了,我这就给你解答。
今天,梁老师我们上作文课,老师并没有像平常一样把文章的要求告诉我们,而是拿了一个袋子,那里面是什么呢?大家议论纷纷,有的说是橡皮,有的说是尺子。可是,梁老师都说不对。她笑着从纸袋里拿出一个个芦柑,“哇!”大家都叫了起来,看看金黄的芦柑,口水都要流出来了。
芦柑发下来了,大家都望着前面的同学,不住的说:“快点,快点啊!”我坐在最后面,心想:估计等到我的时候,芦柑都成芦柑皮了吧!想着想着,芦柑就到我的手上了,哇!还有三片。这芦柑是甜还是酸呢我看看前面的同学,想从他们的表情中看出芦柑是甜的还是酸的,可是,他们也都没吃,把芦柑放再手上,似乎也再猜芦柑的酸与甜,既然大家都没吃,拿我就开头炮啦!我轻轻的把芦柑掰下来,咬了一口,呀!真甜,真好吃。接着,我就三下五除二的把剩下的一口也吃了。吃了这片,我望望剩下的两片芦柑,咽了咽口水,想:是我自己吃呢?还是给老师呢?给自己吃的话就饱了自己的口福,可是,尊敬师长是我们的传统美德。我该怎么做呢?经过一番思想斗争后,我决定给我们的刘校长。可是,刘校长推辞着不吃,我硬是塞给了刘校长,她说着谢谢,我开心极了……
这节课让我们体验快乐,也教会了我尊敬师长。