读《挤时间读书》有感 500字
雷锋叔叔大家都认识,人们一提起他就赞不绝口,说他乐于助人,不论走到哪里都时时刻刻的替他人着想。
毛泽东曾经说过“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”没错,雷锋叔叔是乐于助人,但他更爱学习。不管刮风还是下雨,不管白天还是夜晚,他手里总是捧着一本书,只要一有时间他就把书拿出来看。
今天老师我们讲了一个关于雷锋叔叔的故事,让我受益匪浅。故事讲的是雷锋叔叔很爱看书,不管什么时候他身边总是有一本书,雷锋叔叔常常从繁忙的工作中挤出一点时间来看书,他在看书的时候还在书中做了许多读书笔记,还不再打扰别人的情况下看书,并且把自己在书中学到的知识运用到了生活中,真是了不起!而我却……
雷锋叔叔是那么爱学习,那么爱读书,而我在他的面前显的那么渺小,我家的书也不算少,你可能会很羡慕我有那么多书,这时我会很高兴,可是当你问我这些书都看完了吗我会羞愧的低下头,灰溜溜的夹着尾巴逃走。
我看书时从不向雷锋叔叔那样认真,那样专注,那样仔细,我从来不挤出一点时间来看书,总是有着不完的借口,在雷锋叔叔面前我会惭愧的低下头。